Ваш город:

Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя

11 дек. 2018 г.
19
21175

Группа депутатов Государственной думы во главе с Олегом Смолиным внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента проект закона, в соответствии с которым устанавливается размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций. Соответствующий документ был размещён в думской электронной базе.

Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя
Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя / https://www.teachwire.net/

В пояснительной записке говорится: «Законопроектом устанавливается, что размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций не может быть менее двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации».

При этом уточняется, что наибольшую долю в оплате труда учителей занимают разного рода стимулирующие выплаты и компенсации, хотя Федерация независимых профсоюзов РФ и глава Минпросвещения Ольга Васильева выступали с неоднократными заявлениями о том, что оклад в структуре заработной платы педагога должен составлять не менее 70%.

Как отметили авторы, данный проект закона станет стимулом для эффективной работы как для молодых специалистов, так и для опытных педагогов.

В материале поясняется: «Первые не имеют категорий, последние в силу возраста и здоровья не могут активно заниматься внеучебной и иной работой, в силу чего в их заработной плате надбавки, компенсации и иные стимулирующие выплаты занимают незначительную часть, а основной частью является базовая ставка».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
130
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, предлагает создать новую структуру наподобие пионерской организации, которая объед..
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
22 мая 2019 г.
0
211
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, президентом РФ, министр просвещения России Ольга Васильева рассказала об итогах учебного года, планах по ..
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
21 мая 2019 г.
2
2221
Комментарии
Александр
Гость
11 дек. 2018 г., 17:34

Разумнее вообще убрать эту идиотскую систему оплаты труда. Она себя не оправдала. А оклады уравнять по всей стране. Зачастую в глухой деревне выучить одного неадекватного воспитанника труднее, чем двадцать одного городского после просеивания их через сито. Это из опыта. Лозунг "Деньги идут за душами" загубил миллионы деревень. Слава ЕР!

Комментарий полезен?
Нина Марковна
Гость
11 дек. 2018 г., 21:26

У преподавателей музыкальных школ базовая ставка 7- 8 тысяч что меньше минимального размера оплаты труда. Заработная плата соответствующая, а чтобы заработать 20 тыс. надо работать на три ставки. А когда рассказывают сказки о средней оплате по культуре, учитывают труд на 3 ставки, не хилую зарплату чиновников по культуре, директоров и т.д.
Получается всё отлично. Но кто будет в дальнейшем нести культуру детям на периферии. В музучилища уже не идут, кому нужна такая работа на общественных началах. Поэтому рассматривая оплату труда учителей нельзя забывать и о культуре!
Великий Новгород.

Комментарий полезен?
мара
Гость
11 дек. 2018 г., 23:06

такой подход когда большая часть стимулирующая делает простор для манипуляций руководства школ которые гнут палку в сою сторону. открывается больший простор для финансовых махинаций муниципалитетов. это ударит по учителю . еще обеднеет

Комментарий полезен?
Юлия
Гость
12 дек. 2018 г., 11:26

А почему рассматривают только педагогических работников общеобразовательных организаций? У нас есть педагоги СПО, доп.оразования, работники ДУО...

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
12 дек. 2018 г., 14:29

Работаю в музыкальной школе уже 30 лет преподавателем по классу фортепиано. Базовая ставка по культуре и образованию 6.200 руб. и дальше плюсом выслуга. категория. образование. Стимулирующие уже полгода отсутствуют вообще неизвестно по какой причине. Ставка 18 часов приблизительно около 19 тысяч, минус налоги, получаем 15 тысяч. Нужно увеличивать базовую ставку вдвое, как минимум, сделать фиксированным оклад и убрать стимулирующие потому, что рядовые работники этих выплат не видят, а куда они идут всем известно! И убрать это идиотское определение СРЕДНЕЙ заработной платы - это выдумка, нет таких выплат среди преподавателей, они есть среди руководителей и начальников управлений!!!!!

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
12 дек. 2018 г., 18:39

У нас ставка 6,200 руб.

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
12 дек. 2018 г., 22:11

А у социального педагога и педагога -психолога знаете какая ставка за 36-часовую рабочую неделю? 8110 (восемь тысяч сто десять) рублей грязными, а если вычесть профсоюзный и подоходный налог (1 %+13%) представляете что остается? ....

Комментарий полезен?
наталья
Гость
13 дек. 2018 г., 12:46

стаж 40 лет , ставка -6841р., никаких доплат за стаж, сложность предмета (химия), стимулирующие редко- 1500, какая средняя з/пл.?

Комментарий полезен?
Надежда
Гость
13 дек. 2018 г., 14:54

Наша ставка 4600. Остальное, коэффициенты за стаж, категорию, проверка тетрадей, классное руководство и прочее. Брянская область.

Комментарий полезен?
Ира
Гость
13 дек. 2018 г., 17:02

Почему учителя должны получать 70%, а не 100, как все нормальные люди, + добавки?!

Комментарий полезен?
Надежда
Гость
15 дек. 2018 г., 15:09

Работаю в лицее, высшая категория, 21 час в неделю. 10000 за уроки + 500 стимулирующие.

Комментарий полезен?
jamm
Гость
17 дек. 2018 г., 7:27

ФНПР давно требует введения базовых окладов для бюджетников. окладов, которые должны быть выше МРОТ. иначе что это за гарантии для тех же учителей? работать на полную, а получать меньше, чем нужно для выживания?

Комментарий полезен?
Римма
Гость
17 дек. 2018 г., 17:50

Оклад 7200, работаю на двух ставках, а зарплаты нет.Какие стимулирующие, смех-2 раза в год по 500 рублей. У технического персонала ставка 11000. нормально?! Может техничкой пойти, меньше ответственности.
Пензенская область

Комментарий полезен?
Александр
Гость
17 дек. 2018 г., 19:37

Даже при базовой ставке 11000 з/п 20000-25000 - уровень фасовщицы в сетевых магазинах. При этом нужно выдать 100% ОГЭ и ЕГЭ, не говоря о ВПР, ДКР и национальном исследовании качества образования.

Комментарий полезен?
Елена
Гость
21 дек. 2018 г., 10:25

Начиная с 2014 г. поднимали оклад, забирали краевые доплаты, в итоге зарплата за эти годы выросла всего на 300 рублей. Краевые средние показатели выводятся за счёт тех кто работает на 1,5, 2 ставки, краевые доплаты на подмену не идут. Сделайте пожалуйста как было раньше, оклад, который я всегда буду получать гарантированно. Педагогический стаж 31 год, Краснодарский край.

Комментарий полезен?
Наталия
Гость
23 дек. 2018 г., 1:09

ФЗ № 583 2008 г.-Закон о стимулирующих выплатах: уничтожил дружные, сплоченные педагогические коллективы, дал возможность новым директорам ("новым успешным менеджерам") по своему желанию тратить стимулирующие выплаты на подозрительные премии, ремонты, повышение рейтинга (своего). Все, пора назад к ЕТС!!!

Комментарий полезен?
Михиаил
Гость
23 дек. 2018 г., 14:53

Кто мне обясни - как все эти законы стимулируют эффективность работы учителя? Очередные конкурсыы , выступелния, публикации в интернете всякой ерунды и т.д. только отрывают время от подготовки к урокам, лишают возможности просто отдохнуть, быть в своей семье женой мужу, мамой своим детям. Учителя получили образование, почему они постоянно должны доказывать чиновникам что-то? Главной оценкой учителя является проведённый им урок, а оценить его может только более опытный практикующий учитель.

Комментарий полезен?
Гриша
Гость
27 дек. 2018 г., 18:54

Согласна с мнением Михаила. У меня высшее образование с повышенными оценками, большой стаж работы, успешные результаты у детей. Ко мне приходит с надменным видом проверяющий, не работавший или мало работавший в школе, т.к. проверять легче, чем работать. Не видит положительных результатов, а ищет, за что бы "зацепить".Не слышала, чтобы также пришли к инженеру проверять его работу. Дайте возможность учителю учить спокойно детей!

Комментарий полезен?
гость
Гость
28 дек. 2018 г., 21:42

Рассматривают третий месяц уже.Непонятно,когда рассмотрят.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: