Ваш город:

МВА – коротко о главном

21 мая 2016 г.
0
2403

Практически все амбициозные молодые люди сегодня мечтают получить МВА-образование, которые, по их мнению, помогает добиться карьерных успехов, профессионального призвания и материального благополучия. Сегодня мы постараемся дать ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся бизнес-образования.

МВА – коротко о главном

Кому выгодно МВА-обучение

В первую очередь — это люди, желающие расширить и развить свой бизнес. Знания, полученные на курсах, помогают не только освоить новые сферы деятельности, но и уберечься от ошибок и финансового краха. Для амбициозных сотрудников фирм обучение в бизнес-школе может стать тем трамплином, который позволит претендовать на повышение или новое место в престижной компании.

Кроме того, обучение в школе МВА помогает переосмыслить уже имеющую специальность и увидеть новые возможности для применения своих профессиональных навыков. Но все это хорошо преимущественно для тех, у кого уже имеется опыт работы в данном направлении (бизнесе).

Существующие программы МВА

Основные программы:

  • для менеджеров и руководителей предприятий (Executive MBA);
  • аналог дневной формы обучения (Full time MBA);
  • аналог вечерней формы обучения (Part-time MBA);
  • дистанционное обучение (Distance MBA);
  • курсы повышения квалификации (Mini MBA);
  • практические знания для производства (MBA для определенной отрасли);
  • основы бизнеса (MBA Start).

С чего начинается МВА-образование

Для начала обучения по программе МВА приемной комиссии необходимо предоставить следующие документы и результаты пройденных тестов:

  • Диплом о высшем образовании.
  • Документы, подтверждающие наличие опыта работы на управленческой должности.
  • Рекомендации от руководителя.
  • Тест GMAT (выявление бизнес-умений).
  • Тест TOEFL (уровень знаний по английскому языку).

Сроки и стоимость МВА-образования

Стандартная программа МВА, как правило, рассчитана на 24 месяца (2 года) обучения, на протяжении которых студенты прослушивают 10-12 базовых курсов. Однако продолжительность обучения может варьироваться в зависимости от выбранной программы и возможностей студента.

Для получения МВА-образования в нашей стране достаточно иметь около 120-130 тысяч рублей (правда, бизнес-школа будет не самая престижная, а программа будет включать элементы дистанционного обучения). В таких же престижных российских бизнес-школах как Сколково, стоимость обучения может достигать 60-70 тысяч евро.

Для получения бизнес-образования за границей необходимо заплатить не менее 21 тысячи долларов в год. А на обучение в одной из престижных европейских или американских бизнес-школ нужно будет затратить не одну сотню тысяч долларов.

Преимущества МВА

Диплом МВА, признанный во всем мире, открывает перед молодым специалистом большие перспективы. В частности, он может рассчитывать на:

  • Получение максимально актуальной информации по бизнес-менеджменту.
  • Сотрудничество с высококвалифицированными специалистами, имеющими огромный опыт и успешную карьеру, которые поведают о личном опыте и профессиональных секретах.
  • Интересные знакомства с однокурсниками, гостями тематических встреч, успешными бизнесменами, акулами бизнеса.
  • Практические знания, приобретенные в фирмах, находящихся за рубежом.
  • Предложение о трудоустройстве в иностранную корпорацию.
  • Карьерный рост и достойную оплату, а также оценку собственной значимости в бизнесе.
  • Приобретение и развитие уникальных качеств (профессиональных навыков).

Как "записаться" на программу МВА

Чтобы "записаться" на программу МВА можно:

  • воспользоваться услугами компаний-посредников, которые помогут выбрать учебное заведение и наиболее подходящую программу МВА, возьмут на себя оформление документов и окажут всестороннюю поддержку.
  • самостоятельно изучить все предложения по бизнес-образованию, связаться с заинтересовавшим учебным заведением, выяснить все нюансы обучения и заняться оформлением документов.

В первом случае вы потратите немного больше денег, но сохраните свое время и нервы. Во втором случае на лицо экономия денежных средств и доскональное владение всей информацией, но при этом никто не даст вам гарантии, что вы сумеете преодолеть все трудности (в том числе бюрократические и организационные) и добьетесь зачисления в выбранную бизнес-школу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
И. Яровая требует принятия ФГОС для детских спецучреждений
В ходе состоявшегося накануне заседания Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и фор..
И. Яровая требует принятия ФГОС для детских спецучреждений
14 июня 2019 г.
0
0
Рособрнадзор поддержал инициативу введения электронных дипломов об окончании вузов
В минувший четверг Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, сообщил журналистам о том, что его ведомство поддерживает предложение ввести электронные дипло..
Рособрнадзор поддержал инициативу введения электронных дипломов об окончании вузов
14 июня 2019 г.
0
0
Проректор РАНХиГС назвал учителей РФ отвратительными неудачниками, неспособными чему-либо научить
Как сообщает ИА «Диалог», на прошедшем недавно ПМЭФ-2019 в рамках дискуссии о современных образовательных технологиях проректор РАНХиГС Иван Федотов н..
Проректор РАНХиГС назвал учителей РФ отвратительными неудачниками, неспособными чему-либо научить
13 июня 2019 г.
9
0
Оставить свой комментарий

Ваш город: